我为学校评建做什么---艺术系评建工作进行篇(二)

发布时间:2016-11-11  来源:本站  访问次数:1004

学校是传承知识和创新知识的神圣殿堂,是塑造理想和完善人生的分芳草地,是学子完善自我、提升自我的平台。学校的明天,关系着每一位学子的未来。我校即将迎来教育部对我校人才培养工作水平的评估,对我校办学水平的一次大检阅,同时也是对每一位职工、学子的大考验,这将对我校今后的改革、生存与发展产生深远的影响。而我们身为川北幼专的学子,在此关键时刻我们更要积极主动,从我做起,众志成城,与学校共命运,为“迎评”做出自己应有的贡献。

一、弘扬“迎评创优我添彩,我与学校共发展”的精神

川北幼专这所美丽的学校像一艘大船,承载着学校未来发展的命运。准确的说川北幼专是我们共同的家园,它的发展关系到学校未来的声望,关系到我们广大师生的根本利益。对学校而言,这次评建工作非常重要,学校的老师以及领导都非常的重视,古人王充曾经说过“精诚所至,金石为开”,作为学子的我们一定要以诚待人,以诚待事,把学校最优秀的一面展现出来,改进一切尚存不足的地方,认真学习和实践社会主义荣辱观,构建和谐美丽的校园。我们要秉承着“迎评创优我添彩,我与学校共发展”的精神,让我们一起促进迎评,创建美丽的川北幼专。

二、树立“校兴我荣,校衰我耻”的意识

作为川北幼专的学子,我们要牢记学校的校训是“学高身正,志远行端”,要铭记学校的办学理念,同时也要营造“人人关注评建、人人重视评建,人人参与评建”的良好氛围。脚踏实地,仅己所能,维护好建设好学校良好的形象,不做有损学校利益的事情,不说有损学校形象的话。要树立好“校兴我荣,校衰我耻”的意识,争取把评建工作做到最好。

三、牢记“德以辅仁,学以致用”的理念

我们要珍惜好在川北幼专这三年的大学学习时光,端正好自身的学习态度,学会自主学习,努力学习,珍惜一切优秀的文化成果。也许在学习的道路中会遇到许多困惑,许多难题,我们一定要有信心,努力实践,克服困难,勇于挑战,带动更多的同学共同进步,重视学风建设,端正思想,自觉维护好教学,考试的秩序,认真学好并掌握基本理论知识,基本学习技能以及自身的专业知识,积极营造健康向上的学习氛围,传播好我们身边的正能量。

四、努力做到“提升自我,历练自我”

在学校评建期间我们更应该一如既往的认真听课,在课堂上我们要认真听讲,勤做笔记,积极踊跃发言。大家共同营造好课堂互动的效果,坚决杜绝上课迟到、早退、旷课、考试作弊等不良现象,勤奋学习、自强不息,积极参加学校组织的各项活动,努力提高自身素质,自觉树立和塑造大学生的良好形象,大家一起争做川北幼专文明大学生。

千帆共进,百舸争流。这一次评建工作既是对我校整体实力的一次大检阅,也是对学子精神面貌和综合素质的一次大考验,我们每一位大学生都应该在这场攻坚战中比贡献,争先进,用自己的实际行动为评建添砖加瓦,我们每个学子都责无旁贷,让我们一起为评建创优做出我们应有的贡献。

                                         张霖澜

2015级美术教育2班  


经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心