人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

“感恩的心”——彭丽师生音乐会

发布时间:2017-12-30 来源:本站 访问次数:1573

结合学校人才培养方案,系部专业教学要求,为了给学生搭建一个专业展示的舞台实践机会,实现立体化音乐教学,艺术系音乐教育专业彭丽老师以及其学生,于20171228日晚19:00在学校演播厅举办了“感恩的心”——彭丽师生音乐会。莅临音乐会现场的嘉宾有川北幼专校长张廷鑫、副校长蒲远波、初等教育系何建平书记、学前系梁锡强书记,艺术系音乐舞蹈教研室主任杨永平老师、声乐教师王平兰老师、以及艺术系年轻教师们等。

本次音乐会从策划、筹备、排练到最后的舞台呈现,历时半年之久,音乐会现场,精彩纷呈,有女声独唱、合唱等表演形式,充分展现出彭丽老师师生高超的专业水平与良好的艺术素养。本次音乐会以“感恩的心”为主题,就像曲终《感恩》所唱的一样:感恩每一滴水,它把我滋养,感恩每一枝花,带给我芳香,感恩每一朵白云,编制我梦想,感恩每一缕阳光,托起我希望......感恩父母,给予我生命,感恩老师,教会我成长。

本次音乐会的成功举办在一定程度上丰富了教学方法,灵活了教学形式,在极大范围内,给予了学生更为广阔的实践平台,为艺术系音乐教育专业师生搭建了一个专业成果展示的舞台,为专业的发展与创新注入了活力。

 

图片1.png 

开场曲女声合唱《可惜不是你》

 

图片2.png 

2014级初专音乐教育2班的张雯静同学演唱的江苏民歌《茉莉花》

图片3.png 

2015级音乐教育2班的豆尕磋同学演唱的艺术歌曲《文成公主》

图片4.png 

2016级音乐教育1班的胥德林同学演唱《白帆》

图片5.png 

2016级音乐教育1班彭欣同学演唱《放风筝》

 

图片6.png 

2015级音乐教育2班全平茹同学演唱《黄水谣》

图片7.png 

2015级音乐教育1班王琳沁同学演唱《新阿里郎》

 

图片8.png 

《红梅赞》、《绣红旗》两首作品是由15级音乐教育与16级音乐教育的同学共同完成的歌剧《江姐》的片段表演

图片9.png 

彭丽老师演唱法语艺术歌曲《燕子》和中国艺术歌曲《梁祝新歌》

图片10.png 

全体表演师生合唱

图片11.png 

嘉宾与音乐会演唱人员合影


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心