人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

音乐舞蹈系主任母剑云带队参加新时代高等学校美育 暨高等师范自弹自唱课程教学改革专题研讨会

发布时间:2019-04-25 来源:本站 访问次数:833

为了积极响应和贯彻落实教育部关于加强和改进高校美育的召唤,2019年4月24日,由四川省教育厅主办、内江师范学院承办、内江师范学院音乐学院协办的新时代高等学校美育暨高等师范自弹自唱课程教学改革专题研讨会在内江师范学院盛大开幕。大会邀请了音乐教育家、音乐理论家、作曲家、资深教授、原中国人民解放军艺术学院教授、教育部艺术教育委员会前常务副主任、全国教育科学规划领导组体育卫生与美育学科规划组前组长、“自弹自唱”学科创建人周荫昌教授。云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥;四川省教育厅体卫艺处副处长唐克红、杨荔;我校音乐舞蹈系母剑云主任、陈志阳、王亚舟老师参加了开幕式。开幕式由内江师院副校长赵明主持。

唐克红处长讲话做了重要讲话。他强调,中国特色社会主义已经进入新时代,人们对美的需求越来越迫切,美育实践也越来越丰富,高校美育在培养时代新人上的价值也越来越凸显。因此,加强和改进新时代高校的美育工作迫在眉睫。唐处长希望在座各位积极响应教育部的工作要求,探讨新时代高等学校美育的最新成果和发展道路。

徐忠祥处长对云南省师范类高校的音乐教育目前的情况进行了分析,他希望云南省15所高校代表潜心学习、深入研讨,从而促进学校音乐专业教学水平更上新台阶。

随后,周荫昌教授、四川省教育厅体卫艺处副处长唐克红先生、内江师范学院校长陈晓春教授共同为“周荫昌教授工作室”和“内江师范学院自弹自唱应用研究中心”揭牌。几十年来,周荫昌教授不断拓展研究课题、工作领域,并把自己取得的学术成果植根在部队基层和广大群众之中。

我校王亚舟老师结合我校开设的即兴配奏课程与自弹自唱进行了研讨,并得到省内外专家一致好评。

1.png

新时代高等学校美育暨高等师范自弹自唱课程教学改革专题研讨会开幕式

3.png

4.png

我系青年教师王亚舟研讨会上发言

2.png

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心