音乐舞蹈系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习时代楷模张富清先进典型事迹

发布时间:2019-10-28  来源:本站  访问次数:130

根据音乐舞蹈系党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,10月25日音乐舞蹈系党总支开展“社会主义是干出来的”学习张富清先进典型事迹宣传教育活动。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。他是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。在战场,为人民解放,他视死如归;到地方,为百姓造福,他身先士卒。张富清同志“富足于精神,清贫于物质”的人生态度让观看学习的干部职工不禁动容。当听到老人说“是党将我培养成革命战士,共产党员。要无愧党的信任,真正的英雄是那些为了祖国牺牲的烈士。”在场的观看人员热泪盈眶。

观看结束,大家纷纷表示,在工作中也应该像老人这样心怀感恩之心,不忘初心使命,勇于担当,艰苦朴素,踏实做事。

1.jpg

全体党员认真观看时代楷模张富清先进典型事迹

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心