人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

音乐舞蹈系舞蹈教育专业技能测试圆满结束

发布时间:2019-11-04 来源:本站 访问次数:685

为切实提高我校学生的专业技能素质,激发学生学习专业理论和技能的积极性,由教务处牵头组织各系开展为期一周的实践技能测试。

2019年10月28日,我系舞蹈专业学生技能测试分别在3103、3104拉开了帷幕。根据人才培养方案要求本次舞蹈专业学生技能测试共有两项内容,分别为儿童舞蹈和小学音乐课程与教学,参与对象是17、 18级舞蹈教育,共计 110名学生。我系舞蹈教研室的全体老师在教研室主任黎宗建老师的带领下展开考评工作。

儿童舞蹈是舞蹈专业的核心课程,主要考查舞蹈的基本动作,能正确的表演各种舞蹈风格,以及创编少儿舞蹈的能力,能独立进行少儿舞蹈的教学与创作。小学音乐课程与教学旨在考查舞蹈教育的学生对音乐专业技能的掌握,参照教师资格证的试讲要求,每位同学进行15分钟的讲课。对即将走上社会的毕业班来说,既是对他们大学时期专业学习成果的检验,也是为明年求职面试华丽盛开的沉淀和积蓄,更是使学生具备担任小学教师的职业能力。同学们积极准备,热情迎考。通过测试,使同学们充分认识了自我存在的问题,纷纷表示将不断改进,努力适应社会对人才选拔的要求。

考试期间学校副校长蒲远波,教务处昝彪、唐海波老师亲临现场观看舞蹈专业技能测试,对考场的组织管理、现场督查和考生考试状态表示了肯定。各班同学均以饱满的热情、积极的精神面貌迎接院系领导与教师们的检阅。测试总体情况良好,既反映了学生较为全面的专业能力也体现了较为理想的教学效果,同时也给本专业在人才培养措施上带来了新的思考。

测试结束后,舞蹈教研室黎宗建主任带领全体舞蹈老师进行了总结大会,他强调,舞蹈教研室在今后的教育教学中要进一步加强师资队伍的建设,规范日常教学管理,狠抓学生的专业能力和综合素质培养,为今后的发展夯实基础。同时对专业发展及学生能力培养提出了新的目标与希望。

1.jpg

舞蹈专业学生技能测试现场

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心