音乐舞蹈系组织全系教职工开展业务学习

发布时间:2019-11-12  来源:本站  访问次数:41

11月11日,音乐舞蹈系全体教职工在3215教师召开政治业务学习会,会议由系党总支副书记辜靖主持,系主任母剑云讲话。

首先,辜靖对近期进行的职称评定材料提交再次做了要求,对系部公章管理规定做了通报,希望每位教师按章按制做好各项工作,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,自查自纠。

接着,母剑云主任带领大家学习《关于一流本科课程建设的实施意见》。《实施意见》提出总体目标,要全面开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理,立起教授上课、消灭“水课”、取消“清考”等硬规矩,夯实基层教学组织,提高教师教学能力,完善以质量为导向的课程建设激励机制,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系。经过三年左右时间,建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程。

  她引用新华社报道,结合我校具体情况,详细解读了《实施意见》内容,《实施意见》将从观念、课程、师资队伍、课堂等7个方面开展建设,要求立足经济社会发展需求和人才培养目标,优化重构教学内容与课程体系,破除课程千校一面,杜绝必修课因人设课,淘汰“水课”,立起课程建设新标杆。《实施意见》还指出,让学生忙起来,加强对学生课堂内外、线上线下学习的评价,强化阅读量和阅读能力考查,提升课程学习的广度。加强研究型、项目式学习,丰富探究式、论文式、报告答辩式等作业评价方式,提升课程学习的深度。加强非标准化、综合性等评价,提升课程学习的挑战性。严格执行课程准入制度,发挥校内教学指导委员会课程把关作用,拒绝“水课”进课堂。严格考试纪律,严把考试和毕业出口关,坚决取消“清考”。严格课程质量评估,在专业认证、教学评估中增加课程评价权重。

  母剑云强调,虽然我校目前是专科学校,但是在课程建设过程中一直也是按照本科建设实施要求在对标,我们要从《实施意见》学习中查找自身问题,寻求方法解决问题。让管理全面严起来,学生忙起来,毕业开始难起来。为我校升本做好充分准备!

1.jpg

系主任母剑云主持业务学习并讲话

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心