人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

音乐舞蹈系2019年秋见习活动圆满结束

发布时间:2019-11-13 来源:本站 访问次数:736

为让学生进一步了解小学音乐教育课堂现状,巩固专业思想,提升学生从事音乐教育工作的能力,丰富学生实践,扩大知识视野,引导学生形成正确的专业观念与就业定位,根据音乐舞蹈教育专业人才培养方案和音乐舞蹈系本学期的教学计划,2019年11月6日至2019年11月9日,音乐舞蹈系2017、2018级音乐教育专业及舞蹈教育专业全体同学们分别在广元市外国语学校、广元市实验小学开展了为期3天的见习活动。

在见习活动开展前期,音乐舞蹈系教学秘书马晓均老师在艺术楼3402教室召开了2017级、2018级全体学生见习动员会,详细阐释了三日见习活动实施方案,公布了人员安排、工作任务、见习要求、安全预案等事项,对三日见习活动进行了总体的安排部署。11月6日在带队教师的带领下,学生们进校进班开展见习活动,见习学校的负责人也对见习学生作了相关要求,期望每一位同学在见习工作中都能学有所获。

三日的见习,在今日落下帷幕,各个小组分别开展了见习分享及总结,同学们表示:“精彩的课堂教学开阔了他们的视野,激发了他们学习专业知识与专业技能的兴趣,作为未来的人民教师,我们需要在学与教之间找到一个平衡点,实现会学、能教的专业新目标。在往后的学习中,将朝着心中更清晰的目标努力,为今后踏上教育工作岗位奠定更坚实的基础,通过深入实践学习,加深了对小学音乐舞蹈课堂的认识,锻炼了从事小学音乐舞蹈教育工作的实际能力,同时坚定了走进小学音乐舞蹈教育工作的职业信念”。

1.jpg

2.jpg

我系学生深入广元市外国语学校、广元市实验小学课堂

3.jpg

4.jpg

见习后各个小组分别开展见习分享及总结

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心