音乐舞蹈系成功举办第四届儿童剧大赛

发布时间:2019-11-18  来源:本站  访问次数:128

为了提升人才培养、实现以赛促教、以赛促学、共同推进艺术教育专业发展,2019年11月15日19时,由音乐舞蹈系主办的儿童剧大赛在开明艺术楼演播厅举办。本次儿童剧由系主任母剑云主任,党总支副书记辜靖,团总支书记向丽容,舞蹈教研室主任黎宗建,音乐教研室主任陈志阳,音乐教师梁蕾,舞蹈教师罗疏影七位老师担任评委。

儿童剧大赛在主持人精彩的开场白下拉开了帷幕,一个个新颖的童话故事被演员们搬上舞台,将表演、创造、想象融于一体。美轮美奂的舞台布景,契合贴切的音乐烘托,以及选手比赛时生动丰富的面部表情,大方得体的肢体语言,抑扬顿挫的台词语调,都增强了儿童剧的感染力,展现了选手的多才多艺,将观众带入了一个个美妙的童话王国,观众台不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。她们根据童话故事的情节将每一位主人公演绎的淋淋尽致、扣人心弦。她们阐述的每一个故事都在告诉我们教育的意义、教育儿童的方式,帮助儿童成长。此次大赛在同学们声情并茂的演出中得了辜书记和向老师的高度认可和肯定,同时也对第五届的表演充满了期待。

本次大赛既锻炼了学生的表演力,也进一步提高学生的课余生活巩固了同学们的专业知识和实践能力。而且对提高学生教育教学的基本素质和实践应用能力、深化教育专业的教育教学改革方向发挥了积极促进作用。

11.jpg

18级音教二班《新编葫芦娃》

18级音教二班《小红帽》


18级舞教一班《我选我自己》

18级舞教二班《木偶奇遇记》

18级舞教二班《狼来了》

8.jpg

党总支副书记辜靖为一等奖获得班级颁奖

9.jpg

系主任母剑云为最佳演员颁发荣誉证书

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心