音乐舞蹈系党总支副书记讲党课

发布时间:2019-11-19  来源:本站  访问次数:31

11月18日音乐舞蹈系党总支副书记辜靖结合新中国成立70周年祖国发展的巨大变化、以《弘扬传统家风  倡导勤廉为本》为主题为全体党员上了一堂形象生动的党课。

辜靖通过列举身边好家风的事例,从不同时期、不同年龄段人群对“家风”的理解,简明扼要的讲述了什么是家风。提倡传承中华家风优良传统“家之兴替,在于礼义,不在于富贵贫贱”。只有好的家风才能使家庭和睦,国家兴旺,才能有助中国梦的早日实现。以岳飞、包拯、林则徐等古人,毛泽东、周恩来、习仲勋等老一辈革命家的家风家训引导大家如何建立勤廉家风,阐述建立廉政家风的三个要素,修己身、严配偶、育子女。

最后,他指出塑造好家风,才能形成好党风,在工作上才有好政风、在社会上才有好民风,建设好家风是每位党员的必修课,在新时代建设中,好家风是不可缺少的“传家宝”,“家风正,社稷兴”,家是最小国,国是千万家,好家风,会塑造好党员、会铸造社稷兴。

课堂结束后,参会党员纷纷说出了自己在课堂中的收获与感受,下来一定认真撰写学习心得,从点点滴滴的事迹中领会革命领袖的精神风范,感悟先辈先贤的治家思想,发掘现实生活中的鲜活事例,多角度诠释家训中的廉洁因子,把家风建设作为党员干部的必修课,党员干部在廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家等方面带头行家规、严家教,带动家庭成员守家规、正家风。

3.jpg

4.jpg

音乐舞蹈系党总支副书记辜靖以《弘扬传统家风  倡导勤廉为本》为主题为全体党员上党课


经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心