音乐舞蹈系党总支开展家风学习

发布时间:2019-11-19  来源:本站  访问次数:38

11月18日下午,音乐舞蹈系在3215教室召开党组织生活会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之学习习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述。会议由音乐舞蹈系党总支副书记辜靖主持,全体党员参加会议。

辜靖引用《平“语”近人——习近平总书记用典》解说词,阐释习近平总书记和家风有关的思想,阐释了家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连;在家庭教育中,父母应注重言传身教,身体力行,成为子女的表率;家风好坏,关乎家庭的兴衰荣辱,家风连着党风政风等内容,充分展现了习近平总书记关于家风的论述,是对我国传统文化精华的吸收和创造性转化、创新性发展。

我们每一位党员同志要大力弘扬和传承优秀家风家训,积极培育和践行社会主义核心价值观,以良好家风带动党风政风,为 “不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展提供精神动力,凝聚强大正能量。

音乐舞蹈系党总支副书记辜靖带领全系党员学习习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述以及中国共产纪律处分条例

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心