歌声飞扬,乐音致远 —音乐舞蹈系第六届音乐技能大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-22  来源:本站  访问次数:20

为提高学生对音乐技能的学习,锻炼丰富的艺术表现力,更好地激励学生对专业技能学习的积极性,为音乐舞蹈系的全体同学提供了一个展现自己的机会。2019年11月20日晚上19:00,音乐舞蹈系第六届音乐技能大赛在开明艺术楼演播厅吹响了号角,此次音乐技能大赛由音乐舞蹈系主任母剑云主任、音乐舞蹈系党总支副书记辜靖书记、音乐教研室主任陈志阳老师,以及音乐教研室全体音乐教师担任评委,同时还邀请了健康管理系党总支书记梁锡强书记担任此次大赛评委老师。

音乐是一种信仰,它是能触碰到我们灵魂的东西;音乐,是时代进步的象征,是我们享受,使我们排忧解难的良药,奇妙无比,令人惊讶。此次技能大赛一共分为两场,第一场:小学课堂器乐展示、器乐表演、自弹自唱、合唱指挥,第二场:歌唱与伴奏,综合性问答。经过紧张的角逐, 2017级音乐教育专业段雪梅同学荣获全能大赛一等奖。

技能大赛最后,音乐教研室主任陈志阳老师以及音乐舞蹈系音乐教师彭丽、蒋彦琪、杨西、周越四位老师对本次音乐技能大赛作了点评与总结。他们对同学们此次的比赛给予高度的肯定,但同时也指出了其中一些不足的地方,并希望同学们在今后的学习中加强自身的学习。

1.jpg

2.jpg

器乐演奏项目展示

3.jpg

自弹自唱项目展示

4.jpg

合唱指挥项目展示

5.jpg

声乐演唱项目展示

6.jpg

钢琴演奏项目展示

7.jpg

综合知识问答项目展示

8.jpg

系主任母剑云为全能大赛一、二、三等奖获得者颁奖

9.jpg

全体师生合影留念

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心