音乐舞蹈系第一届青年教师教学能力比赛圆满结束

发布时间:2019-12-02  来源:本站  访问次数:16

为进一步加强我系师资队伍建设,培养青年教师爱岗敬业的精神和严谨治学的态度;努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。”真正的做到“以赛促教、以赛促建”的目的,11月28日至29日,音乐舞蹈系第一届青年教师教学能力比赛现场讲课比赛环节在开明艺术楼演播厅举行。出席本次比赛的领导有川北幼专校长、党委副书记张廷鑫教授、副校长蒲远波,本次大赛由教学督导冉华、李忠学、语言文学系主任刘代琴、音乐舞蹈系党总支副书记辜靖、舞蹈教研室主任黎宗建担任评委。音乐舞蹈系35岁以下青年教师参加比赛。

现场讲课比赛共分三个场次,每场次5位选手,比赛顺序提前抽签确定。所有参赛教师积极备赛,比赛现场表现精彩绝伦,赢得台下学生啧啧称赞,评委们频频点头表示肯定。周越教师展示的教学片段解析——范例《母鸡叫咯咯》的讲授赢得本次现场讲课比赛的第一名,周越教师采取真实场景模拟方式为同学们带来一堂生动有趣的小学音乐课,同学们听得认真入神,在真实教学范例过程中学习小学音乐课堂所需的教学设计方法,课堂组织技巧。

比赛结束后,评委老师刘代琴主任从教师的仪容仪态,教学基本功,教案编写,课件制作,课堂组织等方面作了详细深刻的点评,青年教师们在评委老师的点评过程中得到学习与提升。

“青年教师是我教学的主力军,通过比赛展示各专业课堂教学技艺水平,既是对我系教师整体教学能力的一次检验,也是个人教学能力的一次提升。

1.jpg

系主任母剑云为本次比赛致辞

2.jpg

青年教师课程展示环节

8.jpg

语言文学系刘代琴对本次大赛进行点评

7.jpg

校长、党委副书记张廷鑫教授观看本次青年教师教学比赛

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心