音乐舞蹈系党总支开展学习卢永根同志先进事迹

发布时间:2019-12-17  来源:本站  访问次数:135

12月16日下午,音乐舞蹈系党总支在3215教室召开党员组织生活会,会议主题学习卢永根同志先进事迹,党总支副书记辜靖主持会议。

今年8月12日,中国科学院院士,华南农业大学教授,时代楷模卢永根永远离开了我们,享年89岁。不留财产、遗体、墓碑,走得干干净净、坦坦荡荡。一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭这是对卢永根同志一生事迹的最好总结。

卢永根院士平凡又伟大的一生,彰显其深沉厚重的爱国情怀、无私奉献的创业精神和恭俭朴素的生活作风,诠释了其服务国家、追求真理、造福人类的科技价值观和科研精神。要以卢永根同志为榜样,心有大我、淡泊名利、无私奉献,不断增强社会责任感和历史使命感,用模范行动和人格力量彰显新时代人民教师的价值本色和精神风范。

1.jpg

党总支副书记辜靖主持会议

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心