余音绕梁,不绝于耳——2018级音乐教育器乐汇报圆满落幕

发布时间:2019-12-19  来源:本站  访问次数:103

为营造高雅的艺术文化氛围,提高大学生演奏水平和艺术修养。川北幼儿高等师范专科学校音乐舞蹈系于2019年12月18日晚19:00在开明艺术楼演播厅举办2018级音乐教育器乐结业汇报晚会。出席了本次晚会的领导有由音乐舞蹈系主任母建云、党总支副书记辜靖、团总支书记向丽容、舞蹈教研室主任黎宗建、音乐教研室主任陈志阳以及音乐舞蹈系全体师生成员。

本场晚会在古筝合奏《梁祝》、《女儿情》中拉开序幕,紧接着二胡合奏《赛马》、手风琴合奏《山楂树》、笛子扬琴合奏《山歌》、琵琶合奏《忆江南》、手风琴合奏《花儿与少年》李青、朱琴、笛子独奏《帕米尔的春天》、笛子独奏《望乡》、笛子独奏《乱红》、扬琴合奏《愤怒的小鸟》、《植物大战僵尸》、古筝琵琶合奏《春江花月夜》、笛子合奏《小白船》、手风琴合奏《赛马》、古筝独奏《彝族舞曲》等各种器乐表演轮番登场,异彩纷呈。同学们的精彩表现不仅表现出了对器乐掌握的熟练程度更是体现出了自身的专业素养。最后晚会在手风琴独奏《朋友再见》、二胡合奏《达姆达姆》、《同桌的你》中落幕,愿即将毕业的学长学姐们前程似锦。

此次器乐结业晚会,不仅为2018级音乐教育专业同学们搭建了一个展示自我的平台,同时也是对2018级音乐教育专业同学们一年以来器乐训练学习成果的一次检验,更是体现出了我校“一专多能”的办学理念。


笛子独奏《帕米尔的春天》、《望乡》

二胡合奏《赛马》


手风琴合奏《山楂树》、《花儿与少年》》

古筝合奏《梁祝》、《女儿情》

琵琶合奏《忆江南》

古筝独奏《彝族舞曲》

古筝琵琶合奏《春江花月夜》

师生合影留念

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心