城乡联动暖人心,送教下乡传真情

发布时间:2019-12-20  来源:本站  访问次数:163

为充分发挥高校师生示范引领作用,促进城乡教师之间的交流合作,我系全体专任教师,于2019年12月19日早上7:00出发,抵达广元市剑阁县白龙镇蜱垭小学,开展了“城乡联动暖人心,送教下乡传真情”教研活动。

在孩子们期盼的眼神中,我系老师们为孩子们打开了音乐世界的大门,经过精心筹备老师们为孩子呈现了一堂丰富多彩的音乐舞蹈课,从中周越老师的《花之舞》到李鑫老师的《小星星》孩子们聚精会神的听着,直到下课还回味无穷,在课堂中老师们采用启发式教学,将学生快速带入学习氛围之中,引领学生主动思考解决问题,将知识与学生的生活实践相结合,寓教于乐,使抽象的知识以直观丰富的客观事物为载体,让学生体验到学习的无穷乐趣,极大的调动了孩子们的积极性和主动参与性。

为了检测课堂教学效果,老师们利用课堂和中午休息时间为每个班级排练了一个小型的作品在下午进行了展示,并以此带动同学习对艺术课程学习的兴趣。在整个展示环节中主要包含有戏剧、歌曲、舞蹈、器乐等表演形式。在此同时为了丰富了孩子们对艺术文化生活的了解,提升孩子们的文化素质和艺术审美水平,我系全体专任教师也为碑垭小学的全体师生展示了各自的专长。

在整个教学活动环节中,从日常交流到游戏过程中,孩子们也由最初的羞涩,到最后的大胆展示发生了明显的变化,在此过程中音乐舞蹈系的老师们也与碑垭小学的学生们建立了深厚的友谊。此次送教下乡活动不仅帮助孩子们增长见识,同时也为孩子们的健康成长的路上增添了一笔亮丽的色彩。

最后在欢歌笑语中结束了此次活动,经过此教研活动也希望我系大学生们都能投身乡村教育,为农村教育的发展贡献出一份力量。

周越老师为一年级上奥尔夫音乐课

罗疏影老师为二年级上舞蹈课

梁蕾老师为三年级上奥尔夫音乐课

张超老师为四年级上舞蹈课

李鑫老师为五年级上器乐课


付易秋老师为六年级上舞蹈课

向丽蓉老师为六年级上舞蹈课


两校师生做现场交流

一年表演《花之舞》

三年级表演唱《春晓》


四年级儿童舞蹈《红领巾》

六年级男生《中枪舞》

六年级女生《川剧身韵》

蒋彦琪老师琵琶独奏《送我一朵玫瑰花》

李鑫老师笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》

杨碧桃、付易秋、张超舞蹈串烧


我系志愿者学生表演维族舞蹈《花儿》

声乐老师淳于泓渊演唱《知己》

声乐老师彭丽演唱《春天的芭蕾》

声乐老师梁蕾演唱《锦绣前程》

两校老师合影留念

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心