党委副书记李莉为音乐舞蹈系师生上《形势与政策课》

发布时间:2019-12-19  来源:本站  访问次数:94

12月18日下午,川北幼儿师范高等专科学校党委副书记李莉来到音乐舞蹈系,在3215教室以《走好城乡融合发展之路》为题,给2017级音乐教育1班的学生,辅导员,教师代表上了一堂生动、深刻、意义深远的形势与政策课。

深扎扶贫前线,做了6年下乡扶贫工作的李莉,结合自己的生活经历和工作经验,通过图片形象直观的为同学们展现她扶贫工作所在地庙娅村在城乡融合发展这一政策下结合精准扶贫这几年产生的巨大变化。每一张图片背后就是一段经历与磨炼,李书记描述着每一张照片背后的故事,引入了教学主题:城乡都在发展,但并不平衡,因此必然走向融合发展。整堂课分别从以下四个方面做了详细阐述。一、充分认识城乡融合发展的重要意义。二、城乡融合发展历程及成效。三、正确认识城乡发展不平衡现状。四、城乡融合发展新路线图。城乡融合发展关乎两个百年目标的实现,是城乡现代化的抓手和重要标志,也是我国经济社会发展进入新阶段的客观要求,更是尊重乡村发展规律和认识乡村价值的必然结果。李莉从城乡融合发展历程及成效两个方面入手,介绍了我国从城乡二元结构到城乡融合发展的过程和我国城乡融合发展的显著成效,并生动全面地描绘了城乡融合发展的新路线图。

这堂思政课,李莉结合同学们生活可见的事件、现象,通过分享自己的人生体验,通俗透彻地解读了城乡融合发展这一国家政策,为大家阐明了乡村发展的良好形势,展示了我国乡村振兴的美好蓝图。

党委副书记李莉为音乐舞蹈系师生上《形势与政策课》

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心