音乐舞蹈系组织全体教职工开展业务学习

发布时间:2019-12-24  来源:本站  访问次数:173

为让广大青年教师树立以学生为本的育人理念,积极关注本学科的前沿技术和行业发展动态,不断改进教学理念和授课方法,为校培养人才。12月23日16:30在文心楼409会议室组织全体教职工开展业务学习,本次业务学习内容为音乐舞蹈系第一届青年教师讲课比赛颁奖及总结大会。莅临本次大会的领导有教学督导处专家冉华副教授,音乐舞蹈系主任母剑云,音乐舞蹈系党总支副书记辜靖,以及全体教师。

大会第一项母剑云主任发言:因冉华教授提出“为谁培养人”这一问题令母主任感触颇深因此做了一个全面的分析。“我认为我们是为党为政府为社会为国家培养人才。应打造出高水平师资队伍,教育要引导学员坚定理想信念、加强立德修身、潜心治学,培养能在这个社会立足,能为这个国家做贡献的优秀人才,用好用足外部优质教育力量和资源。加强教育实践研究,提升教师的专业素养。

大会第二项颁奖仪式:由音乐舞蹈系主任母剑云宣读获奖名单三等奖:付易秋,陈好建,陈志阳,二等奖:罗疏影,杨西,一等奖:周越

大会第三项是我们期待已久老师们对自我与他人的总结,老师们发现自己对学生了解不够,对学生要求不够严格,在教育学生的时候,没有及时发现学生的根源问题,面对学生的学习目标不明确,缺少学习动力。应对措施不够完善。讲课思政点的植入不足,课程亮点不够。要想学生更加优秀就必须深入了解学生实际,加强学生的思想教育。多询问前辈们的教学意见,主动向外学习交流,提升自我专业修养。同时希望青年教师讲课大赛这类积极正能量的比赛活动能够延续下去。

大会第四项冉华副教授点评: 冉华副教授教导“青年教师要牢记立德树人,不骄不躁,潜心磨炼教学本领,以“四有好老师”的标准来鞭策进步。希望青年教师能够练好基本功,关心关爱学生,不断钻研提升。要做到从严治教、从严治学、从严治考,保持校与系部高度集中统一和安全稳定,保持团结、紧张、严肃的良好局面。要关注学生情绪,与学生成为良师益友。

我系举办青年教师讲课大赛是青年教师成长导航计划的重要内容,举行表彰颁奖仪式也是师德教育活动的一项举措,旨在激励广大青年教师谨记立德树人使命,为学生成长成才尽心竭力。激发老师们的教学热情和创新能力,以“上好一门课”为理念着重提升自身专业素养和教学技能,将最前沿、最尖端的知识介绍给学生。也有利于促进我系教学工作发展,对教师们的教学水平起到了积极作用,进而推动音乐舞蹈系人才培养质的飞跃。同时希望青年教师能够通过各项教学能力提升活动,利用好学校与系部提供的交流评比舞台,不断提高教育教学水平,为学校贡献力量,添砖加瓦。推动我校教育质量再上新台阶!

全体老师参加业务学习

IMG_7342_副本.jpg


为本次讲课比赛荣获一二三等奖的教师颁发证书

IMG_7374_副本.jpg

各位老师做总结发言

教学督导处冉华老师做点评发言

系主任母剑云做总结发言

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心