2017级舞蹈教育专业毕业晚会圆满结束

发布时间:2019-12-31  来源:本站  访问次数:88

12月30日19:00 。为观看2017级舞蹈教育一班“行而知锤磨之苦,行而知跃舞之甜”毕业班晚会,音乐舞蹈系全体师生充满期待汇聚开明艺术楼演播厅,全场座无虚席,莅临本次晚会的领导有音乐舞蹈系主任母剑云、党总支副书记辜靖、团总支书记向丽容、舞蹈教研室主任黎宗建、音乐教研室主任陈志阳老师以及音乐舞蹈系全体师生。

音乐声起,2017级舞蹈专业的学生相继为我们带来了现代、维族、傣族、朝鲜族、羌族、蒙族、藏族、东北秧歌、胶州秧歌等不同类型的舞蹈。欢快激情,青春洋溢,今天,他们都是主角。通过独舞、双人舞、四人舞以及群舞节目等形式,每个节目都充满了自己专业的特色,赢得台下观众的阵阵掌声与喝彩声,还有的节目让观众们不禁跟着她们一起摇摆。学生们用舞蹈展示着自己这三年来的收获成果,用精美动作表达着对学校的不舍;用舞台上挥洒的汗与累诠释着什么叫做梦想与希望。由刘富生老师带来的《守灯人》,付易秋老师《点绛唇》和张超老师《故乡》。三位老师的舞蹈表演也是震撼人心,令人激动,他们在百忙之中用舞蹈为毕业生们送上祝福。承前启后地检验了教师教学成果也将2017级舞蹈系学生三年所学所得所演进行了集中的舞台展示,点燃了观众的激情与浓厚的兴趣。

深情灵动的舞姿带来的不仅是视觉的盛宴更是心灵的震撼,光与影的交错各色舞步的来往穿梭离不开扎实基本功的支撑。一举一动,一颦一笑自有风情万种让人情不自禁的投入其中。双人托举,无言也是经久磨练的默契。你了解我的编创,我了解你的模仿。空灵舞步,夹杂着别离。男儿的刚强,女儿的柔美那带有木棉盛开般火热的激情展现在这个舞台。这是最后一次在这个熟悉的舞台看到熟悉的他们。

再华丽的舞蹈也终将谢幕,再感人的电影也终将结束。对我系舞蹈专业来说,这也是一个完美的句号。三年舞蹈路漫漫,不思量,自难忘。他们怀着对未来的憧憬来到幼专,又将怀着希望离开幼专,这是他们最后一次当学长学姐,这也许是一种遗憾,也许是一种幸运。前路璀璨,就让我们祝福他们,带着幼专对他们的期许,一路舞蹈,向舞而生,永不停歇。即使踏上未知的远方,也要用回忆的力量点燃年轻的曙光。插上灵动飞舞的翅膀,在风的追寻中拥抱青春的理想。欢笑与泪水鉴证了大家的欣悦成长。记忆伴随舞姿唤醒了心底属于校园最美的收藏。感动与怀念是我们曾经的天真疏朗,自信飞扬!让我们乘风破浪,勇敢闯荡,让青春温暖启航!

全体师生合影留影

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心