音乐舞蹈系全体教师积极筹备网络课程教学工作

发布时间:2020-02-24  来源:本站  访问次数:79

疫情当前,面对这个意外的超长假期,没有欣喜,只有战胜疫情的决心。音乐舞蹈系根据四川省教育厅所发布《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季开学时间通知》及川北幼儿师范高等专科学校相关会议精神。为让学生在家不迷茫,加强学生管理,结合本专业学生特点,制定了音乐舞蹈系学生“教师基本功”技能训练方案。2月17日是我们活动实施阶段的第一天。

同学们虽没有在同一间教室,但是却在同一个课堂,大家在网络上分享自己的钢笔练习作品,在网络平台上进行普通话朗读训练,互帮互助,技能课堂开展的有声有色,大家学习与生活的激情没有因为疫情而中断。在这样一场没有硝烟的战斗中,每位同学都是坚强的执行者。

系部还根据省市教育部门相关文件,校党委指示,教务处安排制定了详实可行的网络教学计划。目前,教师们已经在系主任母剑云的带领下积极准备网络课件及教学内容,在教研室主任的组织下完成了网络课程设置,3月1日网络课程将正式上线。

在疫情防控期间我系多次组织召开网络电话、视频会议,系主任,党总支书记反复在工作群里传达相关文件精神,要求全系师生提高思想认识,严格执行制度纪律,要求全系教师执行学校“停课不停学,停课不停研”工作制度。相信全系师生其心协力,一定会打赢这场防疫阻击战!

付易秋老师准备《古典舞身韵》和《基本形态训练》

粱蕾老师准备《声乐》

敬高翔老师准备《钢琴教学法》

王霞老师准备《古典舞身韵》

罗疏影老师准备《民族民间舞》

王亚舟老师准备《钢琴即兴伴奏》

杨碧桃老师准备《民族民间舞》

杨西老师准备《钢琴教学》

周越老师准备《奥尔夫音乐教学》

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心