关于自觉遵守在线教学纪律与规范的倡议

发布时间:2020-03-01  来源:本站  访问次数:28

关于自觉遵守在线教学纪律与规范的倡议

各位同学:

在当前新冠病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势下,学校在第一时间制定了2020年春季学期延期开学教学工作实施办法,提出了“停课不停教,停课不停学,学习不延期”,得到全校师生的积极响应。完全在线教学对全校师生员工来说,都是一次新的尝试,在线教学的开展让我们可以继续学习、研究,在知识中获取力量,但也带来了网络技术的挑战、学习方法的改变以及知识产权和信息伦理方面的风险。面临着很多的挑战与风险,希望全系学生严格遵守在线教学纪律与规范,共建安全、良好的在线教学秩序,保证各项教学任务圆满完成。

一、各位同学应主动调整心态,积极适应在线学习,按课堂教学管理相关要求约束和管理好自己,尊师重教。

二、严格遵守教学纪律,按照课表时间上课,不迟到、不早退、不旷课、规范考勤。

三、 学生专心听讲,注意网络言行规范,不做与当前课堂无关的事,不代他人上课,不找他人代上课,不利用信息技术更改在线学习数据,积极反馈教学信息,按时完成学习任务。

四、学生有义务尊重教师授课内容的知识产权,未经授课教师书面同意,不得对课程进行个人学习目的之外的录音、录像,也不得将授课活动、PPT、微课视频、课件等课程资料上网传播。

五、即使课前学校为在线课程做了大量的准备工作,全新的在线教学形式可能会出现意料之外的问题,敬请同学们谅解与理解,及时沟通,戒骄戒躁,共同协商解决,并可以向系部任课教师、班主任、教学秘书、书记主任等反映教学过程中的困难、问题和建议。

疫情就是命令,防控就是责任,让我们齐心协力,共同努力,共克时艰,共建良好的在线教学秩序!

                                     

 

                                                                                                             川北幼专音乐舞蹈系

                                                                                                                         2020年2月29日

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心