音乐舞蹈系召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-03-28  来源:本站  访问次数:84

应对新冠肺炎疫情下,为做好2020届毕业生就业工作,我系特于2020年3月28日9:00召开2020届毕业生就业工作推进会,会议以网络会议方式举行,由辜靖副书记主持,母剑云主任、就业干事、辅导员及全体2020届毕业生参会。

辜书记从三个方面对就业工作做了指导。首先,说明全国就业形势。全国高校毕业生规模已达874万人,新冠肺炎疫情下,应届生可能面临校园招聘竞争最为棘手的一年。其次,国家出台系列政策。目前教育部已发布《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,教育部坚决维护毕业生就业权益。最后,辜书记就我系学生如何做好就业准备工作做了重点讲解。第一,要树立正确就业观,先就业再择业;第二,要拓宽就业渠道,主动关注各类招聘信息;第三,要用心备战“专升本”“公招”等就业考试,不打无准备之仗;第四,要提高思想警惕,谨防上当受骗;第五,要增强责任心,全面提高就业能力。

母主任对会议进行总结,要求全体毕业生改变就业心态,找准自身定位,积极投身就业洪流,做好个人简历等准备事项,寻找基层优秀就业机会。最后,母主任对实习和“专升本”工作做了细致安排,要求全体毕业生处理好就业和其他工作的关系,全面成长。

2.png

1.png

3.jpg

系主任母剑云、党总支副书记辜靖对2020届毕业生做就业工作指导安排


经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心