音乐舞蹈系组织全系教职工开展政治学习

发布时间:2020-05-19  来源:本站  访问次数:63

5月18日,音乐舞蹈系召开政治业务学习会。学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上发表的重要讲话;学习习近平总书记点赞过的那些中华民族伟大精神;学习求是杂志发表的《国际社会批评美国的“甩锅”行径》。会议由音乐舞蹈系党总支副书记辜靖主持,全系教职工参加会议。

首先辜靖带领大家学习文件资料,宣讲文件精神。辜靖希望大家深切领会并贯彻落实习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上发表的重要讲话中对大家提出三点希望。一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

5000多年灿烂文明,170多年不屈抗争,70多年高歌行进,是什么给了中华民族取之不尽的动力?是什么给了我们国家绝处逢生的支撑?是伟大的人民,是伟大的民族,是中国人民在长期奋斗中培育、继承与发展起来的伟大民族精神。

“右玉精神”,“延安精神”,“西迁精神”等都是我们要去专研学习,结合自己工作岗位将这种精神传承运用,做出成绩。

最后,他强调美国成为全球确诊病例最多、疫情最严重的国家,需要集中力量全力应对,然而美国部分政要和媒体却把失败的责任“甩锅”中国:什么“中国是病毒源头”“中国隐瞒疫情”“中国误导世界卫生组织”等谎言相继出笼,并以这些荒谬无比的理由,策划和发起对中国追责索赔的滥诉,试图愚弄世界、颠倒黑白。对此,每位教师要认清形势,辨别是非,做好宣传,我们要强烈谴责这些毫无科学根据、毫无事实逻辑的推责诿过的言行。

1.jpg

音乐舞蹈系党总支副书记辜靖主持会议并组织大家学习

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心