人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

音乐教研室召开钢琴组教研会

发布时间:2020-06-01 来源:本站 访问次数:618

2020年5月27日,音乐舞蹈系音乐教研室钢琴组教师在3107教室召开钢琴及钢琴即兴配奏与弹唱教研会议。参加此次教研会的有辜靖、苟高翔、周越、杨西、王亚舟,教研会由系主任母剑云主持。

首先母剑云主任进行了讲话与展望,其次王亚舟老师总结与概括了钢琴即兴伴奏第一课所涉及的内容与建议。一、钢琴即兴配奏的硬技术(键盘和声的涉及范围及练习方法)。二、钢琴即兴配奏的软技术,(乐曲结构的分析与乐句终止式的分析)。因此次会议内容涉及到音乐舞蹈专业同学的配奏课程,大家进行了研究与探讨,旨在如何提高并落实舞蹈专业同学的配奏和弹唱水平。

最后母剑云主任作了总结发言。母剑云主任对于交流会议给予充分的肯定和支持,给予了很高的的评价和建议,并希望以后的会议会越办越好。

教研会现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心