人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

音乐舞蹈系召开教职工业务学习会

发布时间:2021-05-18 来源:本站 访问次数:326

5月17日,音乐舞蹈系在8306会议室召开教职工业务学习会。会议由音乐舞蹈系主任母剑云主持,全体教职工参会。

首先,母剑云组织学习《高职教育提质培优与项目建设》。从新时代职业教育面临的机遇和挑战、双高校建设和提质培优项目的推进工作等方面向与会教师详细阐述了学校高质量发展的机遇和挑战。他指出,一是新时代教师要具备超强的政治素质,成为社会主义核心价值观的践行者,“四有”好老师的追求者,高素质创新型的新时代优秀教师。二是新时代教师要具备厚重的文化素养,在职业生涯中逐渐积淀人文素养、科学素养和信息化素养,要积极投入到“党史”学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,每一位教师无论何时何地,都能够展现出良好的教师素养。三是新时代教师要具备卓越的职业素养,始终坚持立德树人根本任务,不断革新教育理念,成为职业教育改革坚定的支持者和践行者。

接着,舞蹈教育教研室主任黎宗建、音乐教育教研室主任陈志阳对技能测试专周工作做了总结。整个测试过程井然有序,全系教师积极配合,不放过任何细节问题,让学生充分认识到专业技能素养的重要性,并在测试中进一步认识到自己的不足和短板。两位教研室主任对测试中反映出的问题进行了梳理,肯定了前期教学工作中的成绩,对接下来的教学改进做了工作安排。

最后,音乐舞蹈系党总支副书记辜靖对近期党建工作做了安排部署。要求,一要提高政治站位,强化责任意识,强化责任担当,充分发挥先锋引领作用,高标准严要求抓好年度党建工作。二要加强队伍建设,强化党员管理,按照组织要求做好发展党员工作,加强党员队伍的教育和管理。并主动了解掌握全系教师的思想、工作和学习情况,有针对性地开展思想政治工作。

11.jpg

系主任母剑云主持业务学习会议

12.jpg

母剑云组织学习《高职教育提质培优与项目建设》

13.jpg

党总支副书记辜靖就本次业务学习和后期工作进行安排部署

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心