人文艺术学院欢迎您!

首页 教学科研

音乐舞蹈系2020级教育见习活动圆满结束

发布时间:2021-05-21 来源:本站 访问次数:228

教育见习是高等师范教育教学的重要组成部分,是培养合格师资的重要环节,是师范院校学生必修的一门综合性实践课程。教育见习对于师范生了解学校教学实际,巩固专业思想,培养良好的师德和独立从事中学教育、教学式工作能力,为让学生进一步了解小学教育课堂现状,丰富学生实践,扩大知识视野,引导学生形成正确的专业观念与就业定位。2021年5月19日至5月20日,音乐舞蹈系2020级全体学生前往利州中学开展了教育见习活动。

在教育见习活动开展前期,音乐舞蹈系教学秘书在艺术楼演播厅组织召开了见习动员会,对本次见习活动进行了总体的安排部署。见习期间学生们分别聆听了舞蹈、音乐公开课及说课,同学们认真学校观察老师怎样组织教学、管理学生、如何处理突发事件。课后认真整理撰写听课记录、总结。

本次见习分小组开展分享及总结,精彩的公开课开阔了学生的视野,提高了学习专业知识与专业技能的兴趣,在今后的学习中,将朝着成为一名优秀教师而努力。通过本次活动加深了我系学生对小学音乐舞蹈课堂的认识,锻炼了从事小学音乐舞蹈教育工作的实际能力,同时坚定了走进小学音乐舞蹈教育工作的职业信念。

音乐教育、舞蹈教育学生参加教育见习

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校   后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号 邮编:628017

技术支持:川北幼专信息中心