音乐舞蹈系参加2021年全国高校音乐教育专业本科生和教师基本功展示

发布时间:2021-10-22  来源:本站  访问次数:140

金秋如画,云远天清。1021日全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示圆满落幕。展示活动自筹备以来,受到了音乐舞蹈系高度重视,音乐教研室全体教师先后三次对参赛教师进行点评指导。音乐舞蹈系代表队由领队母剑云、联络员陈志阳、参赛教师王亚舟、彭丽、李鑫,以及伴奏付小涵、陈星竹组成。与来自全国的76所高校的二百余位教师进行了专业技能的展示与切磋。

此次比赛主要包含微课、基本技能、人文素养阐述三个部分组成。通过此次活动,参赛教师全面彰显了我系教师的教学实践能力与音乐技能素养,是贯彻落实全国艺术教育专业改革方针的体现,也是积极推行高校音乐教育专业教学改革和培养创新型人才的展示,同时也学校专业化美育教学增添浓墨重彩的一笔。

03.jpg

彭丽老师声乐技能展示环节

02.jpg

王亚舟老师即兴弹唱技能展示环节

01.jpg

李鑫老师器乐技能展示环节

经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心