音乐舞蹈系教职工开展政治学习

发布时间:2021-11-16  来源:本站  访问次数:63

11月15日下午,音乐舞蹈系在8306会议室召开政治学习会议,学习十九届六中全会精神,学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,会议由党总支副书记辜靖主持,全体教职工参会。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全体教职工在音乐舞蹈系党总支纪检委员陈好建的带领下认真学习了全会精神,通过此次学习,鼓舞了斗志、明确了方向、坚定了信心。大家表示,要学深悟透党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取力量,全面贯彻新时代党的组织路线,埋头苦干、砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

接着教研室主任组织学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,结合艺术专业思政课教学改革实际,深入研讨我系思政课创新发展面临的重点和难题。大家一致认为,《意见》聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,对思想政治理论课落实立德树人根本任务提出了明确要求,体现了党中央对新时代学校思想政治理论课改革创新的设计蓝图,体现了新时代思想政治理论课改革创新的具体措施,体现了党中央、国务院对思想政治理论课的高度重视。

辜靖指出,我们广大教师理当认真深刻领悟十九届六中全会精神,明晰我校思想政治理论课改革创新发展规划。把悟透弄懂的核心要义与精神实质贯穿于提升自身综合能力和专业技能,实现教育强国和学生成长成才,推动自身发展、学校发展和社会发展有机融合的全过程。

01.jpg

陈好建领学学习十九届六中全会精神

02.jpg

03.jpg

教研室主任组织学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》


经典之窗

地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  版权所有:川北幼儿师范高等专科学校音乐舞蹈系  技术支持:川北幼专信息中心